Política de privacidade

Logo TB forte
Logo TBforte
A TBForteA TBForte ServiçosServiços Onde EstamosOnde Estamos ContatoContato

Política de Privacidade de Dados

APRESENTAÇÃO

A TBForte é uma empresa de segurança e transporte de valores, fundada em 2008 e que oferece soluções completas em logística, processamento de numerário, cofre inteligente e soluções personalizadas para instituições financeiras e varejo, contribuindo assim, para a otimização do ciclo de numerário no Brasil. Temos a missão de prover ao mercado serviços de gestão de numerário com segurança, credibilidade e eficiência, gerando valor aos clientes e a sociedade.

A TBForte reconhece e respeita a sua privacidade e, em atendimento à lei nº 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) em vigor, deseja que você se familiarize com a maneira que coletamos, armazenamos, utilizamos, compartilhamos e protegemos seus dados pessoais.

OBJETIVO

Nosso objetivo com esta política é esclarecer os critérios de privacidade e proteção de dados, dando transparência quanto às práticas adotadas e nossas responsabilidades quanto ao tratamento e proteção de seus dados pessoais.

APLICAÇÃO

Esta política se aplica a você: funcionário, prestador de serviço, fornecedor, cliente e qualquer pessoa que interaja e/ou se relacione com a TBForte

QUAIS DADOS COLETAMOS E COMO COLETAMOS

Coletamos dados pessoais de quem é ou foi cliente ou teve algum relacionamento ou interação conosco. Em geral esses dados podem ser fornecidos por você quando entra em contato e interage com nossos canais de atendimento, por telefone, e-mail, carta, site etc., quando contrata e/ou utiliza algum de nossos produtos e serviços, ou ainda quando tem interesse em trabalhar e fazer parte da nossa equipe.

Podemos também coletar dados de forma indireta, por agentes externos que possuam algum relacionamento com você. Ainda, podemos obter dados pessoais por fontes e acessos públicos disponibilizados por autoridades ou até mesmo tornados públicos por você em websites ou redes sociais, todavia prezamos a coleta responsável de dados pessoais e, por isso, temos regras rígidas sobre quais dados podemos coletar.

Ao coletar os seus dados pessoais, objetivamos identificá-lo para recepcioná-lo e suportá-lo em nossos canais de atendimento ao cliente, assegurando sua adequada identificação. Os dados coletados podem ser:

Quando você acessa o nosso website, também recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador, endereço de IP, a fim de obter informações que nos ajudam a aprender sobre seu navegador e sistema operacional.

A TBForte se preocupa com a coleta de dados pessoais sensíveis (exemplo: fotografia, informações de saúde, dado biométrico etc.) e de menores (devem ser assistidos pelos pais ou representantes legais), cumprindo a legislação vigente no país.

POR QUE E COMO TRATAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais tratados por nós são aqueles estritamente necessários à prestação dos nossos serviços, atendendo às obrigações legais e regulatórias vigentes, aos contratos celebrados e ao legítimo interesse da empresa. São tratados de forma adequada e proporcionais para cumprir suas respectivas finalidades, sem excessos.

Tratamos seus dados pessoais utilizando as melhores práticas e controles de Segurança da Informação, priorizando a classificação, segregação, segurança e proteção dos dados pessoais e aplicando testes periódicos para avaliação de eficácia destes controles.

Nenhum dado pessoal será tratado sem a finalidade específica.

Nos comprometemos com os dados pessoais que tratamos, e os utilizamos com responsabilidade, sempre vinculados a finalidade específica para a qual foram coletados.

Website e Cookies

Temos uma política específica para os termos de uso e cookies, que está disponível em nosso website.

O uso de cookies possibilita uma série de otimizações na navegação e é imprescindível para uma melhor experiência do usuário. Atualmente, esse recurso pode ser utilizado para diversas funcionalidades e esta política busca esclarecer todas as possibilidades do uso de cookies e como asseguramos aos usuários segurança durante sua navegação.

FUNDAMENTOS LEGAIS

A LGPD prevê os casos em que são permitidos a coleta e o tratamento de dados pessoais. A TBForte reserva-se o direito de coletar e tratar os dados pessoais dos titulares mencionados no item 4 deste documento, desde que tenha como base os seguintes fundamentos legais:

COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS

DA TBForte presta serviços buscando sempre a, integridade e o sigilo para proteger seus dados pessoais., utilizando ferramentas e mecanismos avançados de segurança da informação

Nossos processos de Segurança da Informação são sustentados por políticas, procedimentos e controles alinhados com as melhores práticas e exigências de mercado, propiciando a existência de um ambiente cada vez mais seguro e estável.

Além disso, proporcionamos ações contínuas de engajamento e conscientização dos funcionários em todos os níveis sobre a importância com os aspectos relativos à privacidade, proteção e segurança dos dados

COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Poderemos compartilhar seus dados com terceiros em determinadas circunstâncias, no entanto, nestas situações somos responsáveis por assegurar que o compartilhamento ocorra somente com clientes, parceiros e fornecedores que tenham sido homologados, e nos comprometemos a fazê-lo quando for absolutamente necessário, quanto o titular autorizar e que estejam adequados com os requisitos de segurança da informação exigidos por nossa área de Segurança da Informação.

O compartilhamento de dados pode ocorrer de forma interna ou externa, seja entre as áreas das empresas pertencentes ao grupo, seja através de Relatórios para fornecedores, para Consultoria externa para fins de pesquisa, em Contratos de Prestação de Serviços, para Empresas Terceirizadas, para Escritórios de Advocacia contratados, para Sistemas de pesquisa, para Empresa Terceirizada de Atendimento ao Cliente, ou para fins de Auditoria, entre outras possíveis formas de compartilhamento para um atendimento de qualidade para nossos clientes e fornecedores.

Podemos também compartilhar informações com autoridades, entidades governamentais objetivando a proteção da empresa, incluindo ações judiciais e processos administrativos ou ainda, mediante ordem judicial ou requerimento de autoridades que detenham competência legal para a sua requisição

POR QUANTO TEMPO GUARDAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Seus dados pessoais serão armazenados apenas pelo tempo necessário para o cumprimento das finalidades para os quais foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de obrigações legais, contratuais, prestação de contas ou eventual requisição das autoridades competentes

QUAIS SÃO SEUS DIREITOS COMO TITULARES DE DADOS

Em atendimento à legislação vigente, colocaremos à sua disposição através dos canais de atendimento e mediante solicitação específica as seguintes informações:

Observação: Na hipótese de o titular retirar o seu consentimento para finalidades fundamentais ao funcionamento do nosso ambiente e serviços, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis. E na situação do titular solicitar a exclusão de seus dados pessoais, pode ocorrer que os dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei)

COMO VOCÊ PODE ESCLARECER SUAS DÚVIDAS

Somos transparentes sobre aquilo que fazemos com os dados pessoais dos titulares e para que compreenda os direitos que tem em relação a eles:

RESPONSABILIDADE

A TBForte têm a consciência de sua responsabilidade e de outros agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, conforme previsto nos artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nós nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento, assumindo o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

No caso de exigência de adoção de outras medidas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados em relação ao tratamento de dados realizado, nos comprometemos a segui-las

ATUALIZAÇÃO

Esta Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer momento e com efeito imediato a partir de sua publicação em nossos sites e aplicativo. Desta forma, a revisamos sempre que acharmos necessário esclarecer e manter o público que se relaciona conosco atualizado sobre nossas práticas de segurança e privacidade.

Ao fornecer os seus dados pessoais à TBForte, você aceita os termos e condições desta Política de Privacidade

CONCEITOS IMPORTANTES

Para os fins desta Política, considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

Cookies: são pequenos arquivos de texto armazenados no computador do usuário. Trata-se de arquivos ou informações que auxiliam no funcionamento, desempenho e otimização da navegação do usuário. Ao navegar em um site da TBForte os Cookies poderão ser armazenados no computador ou outro dispositivo de acesso do usuário por um período relativo ao objetivo de uso do Cookie.

Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas em nossos ambientes para acesso (físico e lógico/sistêmico) dos nossos usuários e demais públicos.

Dados Pessoais: Informação que identifica o indivíduo - Ex.: nome, CPF, RG, naturalidade, estado civil, profissão, telefone, dados financeiros, placa de veículos, etc.

Dados Pessoais Sensíveis: Informação que qualifica o indivíduo - Ex.: origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto numérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet.

Titular de Dados: Pessoa natural ao qual se referem os dados pessoais objeto de tratamento.

Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração